以前の記事
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
2007年 09月
2007年 08月
2007年 07月
2007年 06月
2007年 05月
2007年 04月
2007年 03月
2007年 02月
2007年 01月
2006年 12月
2006年 11月
2006年 10月
2006年 09月
2006年 08月
2006年 07月
2006年 06月
2006年 05月
2006年 04月
2006年 03月
2006年 02月
2006年 01月
2005年 12月
2005年 11月
2005年 10月
2005年 09月
2005年 07月
2005年 06月
2005年 05月
2005年 04月
カテゴリ
ライフログ
検索
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


Like
[PR]
by cookeiyoujk | 2014-01-21 06:02 | お菓子教室 | Comments(0)
子供クラス スペアリブ
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
みそ作り教室のご案内
大豆と麹、塩だけで作る手前味噌作りに挑戦!
それぞれご自宅で半年熟成させて完成
去年の様子はこちらを
2/2(日)14:00 満席 2/3(月)19:00
少量パック(小さなタッパー)約800gの味噌も作れます。
参加費 教室生3000円 単発参加4000円他にみそ代

お問い合わせお申し込み お待ちしています
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

今日は大寒 
一番寒い季節。 でも何となく日は少しづつ長くなってきたような。

昨日は子供クラス
スペアリブを食べたいと去年いっていたので、デパートで買って用意していたら。
食べたいといったけど、作りたいとは言っていないなんて、かわいい憎まれ口をききながら今年のレッスンがスタート
1kg買ってきたので、
半分は大根との煮もの  大根はちょうど桜島大根があったのでそれを使ってみました。
味付けは作った子の希望で豆板醤とみりんとしょうゆ
d0031682_10510343.jpg
 もう1つはフライパンでブロッコリーと玉ねぎとの炒め物 こちらの味付けは塩 コショウ!
d0031682_10514301.jpg

完成 どちらも野菜が美味しい ご飯があったので、ごはんも一緒にいただいて満足
d0031682_10520471.jpg
2月はピザの予定 お楽しみに!




[PR]
by cookeiyoujk | 2014-01-20 10:53 | 子ども料理クラス | Comments(0)

体験入学

体験入学にお気軽にいらしてください。
クラスの雰囲気や教室の料理を実際に味わってください。
料金 料金 5000円・プライベートレッスン10,000円
お申し込み後に振り込み先をお知らせします。
入金の確認ができましたら受付完了です(1週間前までにお願いします)
入金後はご返金致しかねますのでよろしくお願いします。
場所 えいよう塾くっきんぐスタジオ (井上)
東京都北区中十条1-28-13 地図はこちら>>
JR京浜東北線 東十駅南口下車5分
JR埼京線 十条駅南口下車8分
お問い合わせ・お申し込みはこちら

料理家 井上八重子による料理教室 えいよう塾

当ホ-ムペ-ジの内容を許可なく掲載・転載をお断りします
Copyright (C) えいよう塾 All Rights Reserved.