料理家 井上八重子による料理教室 えいよう塾
料理家 井上八重子による料理教室 えいよう塾
以前の記事
2019年 12月
2019年 11月
2019年 10月
2019年 09月
2019年 08月
2019年 07月
2019年 06月
2019年 05月
2019年 04月
2019年 03月
2019年 02月
2019年 01月
2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
2007年 09月
2007年 08月
2007年 07月
2007年 06月
2007年 05月
2007年 04月
2007年 03月
2007年 02月
2007年 01月
2006年 12月
2006年 11月
2006年 10月
2006年 09月
2006年 08月
2006年 07月
2006年 06月
2006年 05月
2006年 04月
2006年 03月
2006年 02月
2006年 01月
2005年 12月
2005年 11月
2005年 10月
2005年 09月
2005年 07月
2005年 06月
2005年 05月
2005年 04月
2019年 11月
2019年 10月
2019年 09月
2019年 08月
2019年 07月
2019年 06月
2019年 05月
2019年 04月
2019年 03月
2019年 02月
2019年 01月
2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
2007年 09月
2007年 08月
2007年 07月
2007年 06月
2007年 05月
2007年 04月
2007年 03月
2007年 02月
2007年 01月
2006年 12月
2006年 11月
2006年 10月
2006年 09月
2006年 08月
2006年 07月
2006年 06月
2006年 05月
2006年 04月
2006年 03月
2006年 02月
2006年 01月
2005年 12月
2005年 11月
2005年 10月
2005年 09月
2005年 07月
2005年 06月
2005年 05月
2005年 04月
カテゴリ
全体
料理教室プライベートレッスン
料理教室ー1年生
料理教室ー薬膳料理教室
子ども料理クラス
お菓子教室
調味料
マスコミ
イベント
栄養
雑記
料理
料理教室日程
料理の基本
料理の質問
お店情報
私的思い出
ベジタブルな話
さあちゃんの料理教室
薬膳勉強中
大変良くできました!
短期集中定番コース
冷凍
未分類
料理教室プライベートレッスン
料理教室ー1年生
料理教室ー薬膳料理教室
子ども料理クラス
お菓子教室
調味料
マスコミ
イベント
栄養
雑記
料理
料理教室日程
料理の基本
料理の質問
お店情報
私的思い出
ベジタブルな話
さあちゃんの料理教室
薬膳勉強中
大変良くできました!
短期集中定番コース
冷凍
未分類
ライフログ
検索
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
生徒さんの声
1
#############################
今日の夏ばて予防アイデイア
立秋も過ぎて暦の上では秋!となった途端今朝は涼しい
今朝のお茶はしそ茶!

しその葉を入れたお湯のみに湯を入れてのみのはいかかでしょうか?
しそは身体を温めてくれて、のどがいがらっぽいというときにお奨め
#############################
こんにちわ えいよう塾の井上です。
今朝は連載している料理の原稿を作っていたら、何回見直しても間違ってあって更新がおそくなりました。
楽しみにしてる方ごめんなさいね。
さて今日は先週のレッスンの様子をご紹介しましょう。

メンバーは曜日が決まっている生徒さんの他に、10年来通ってくださっている生徒さん、体験入学の生徒さんと様々。
いろいろな方が集まってくださると賑やかな感じ。
体験入学の方は少し緊張気味だけど、よく頑張っていました。
10年来の生徒さんは自分の味がぶれていないとかチェックしたり、新しいアイデアを吸収したり。他の生徒さんも1年過ぎた生徒さん 、半年過ぎた生徒さんと料理の習熟度もそれぞれで、結構参考にしながら、楽しそう。
10年越えの生徒さんはさすがに段取りもよく、、どんどん料理ができてきて、
他の生徒さんのお手本に!
料理は段取りって大切!と確認させられたレッスンでした。
レッスンが終わってからその生徒さんから嬉しいメールをいただきました。
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
家に帰って、ぐの晩御飯に、カレースパイス煮を早速作りました!
だんなさんに、好評でした!
私も、料理教室で食べた瞬間、「こういう味、好きだなぁ」と、実は感激してたんですよ。
新しい入会希望の生徒さんを見て、私が最初に伺った時を思い出してました。
入会されたようなので、いつか、また一緒にレッスン受けられるかもですね。
まだまだ暑い日が続いておりますので、ご自愛くださいませ(^.^)
あと、最後に、桃サワーの酢は、千鳥酢が、やっぱりいいのですか?今、使ってる酢は、ミ○カン以上、千鳥酢以下のお値段のものです。
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
桃のサワードリンクは生徒さんにも評判もよくうれしいですね。
レシピはこちらを
さてご質問の酢ですが酢は手持ちのもので良いですよ。ミ○カンの酢は少し酸味がきついですが、一応1:1:1で作って酸っぱいようなら飲むときに甘みを加えればいいと思います。
今日の夏ばて予防アイデイア
立秋も過ぎて暦の上では秋!となった途端今朝は涼しい
今朝のお茶はしそ茶!

しその葉を入れたお湯のみに湯を入れてのみのはいかかでしょうか?
しそは身体を温めてくれて、のどがいがらっぽいというときにお奨め
#############################
こんにちわ えいよう塾の井上です。
今朝は連載している料理の原稿を作っていたら、何回見直しても間違ってあって更新がおそくなりました。
楽しみにしてる方ごめんなさいね。
さて今日は先週のレッスンの様子をご紹介しましょう。

メンバーは曜日が決まっている生徒さんの他に、10年来通ってくださっている生徒さん、体験入学の生徒さんと様々。
いろいろな方が集まってくださると賑やかな感じ。
体験入学の方は少し緊張気味だけど、よく頑張っていました。
10年来の生徒さんは自分の味がぶれていないとかチェックしたり、新しいアイデアを吸収したり。他の生徒さんも1年過ぎた生徒さん 、半年過ぎた生徒さんと料理の習熟度もそれぞれで、結構参考にしながら、楽しそう。
10年越えの生徒さんはさすがに段取りもよく、、どんどん料理ができてきて、
他の生徒さんのお手本に!
料理は段取りって大切!と確認させられたレッスンでした。
レッスンが終わってからその生徒さんから嬉しいメールをいただきました。
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
家に帰って、ぐの晩御飯に、カレースパイス煮を早速作りました!
だんなさんに、好評でした!
私も、料理教室で食べた瞬間、「こういう味、好きだなぁ」と、実は感激してたんですよ。
新しい入会希望の生徒さんを見て、私が最初に伺った時を思い出してました。
入会されたようなので、いつか、また一緒にレッスン受けられるかもですね。
まだまだ暑い日が続いておりますので、ご自愛くださいませ(^.^)
あと、最後に、桃サワーの酢は、千鳥酢が、やっぱりいいのですか?今、使ってる酢は、ミ○カン以上、千鳥酢以下のお値段のものです。
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
桃のサワードリンクは生徒さんにも評判もよくうれしいですね。
レシピはこちらを
さてご質問の酢ですが酢は手持ちのもので良いですよ。ミ○カンの酢は少し酸味がきついですが、一応1:1:1で作って酸っぱいようなら飲むときに甘みを加えればいいと思います。
▲
by cookeiyoujk
| 2012-08-08 14:26
| 料理教室ー1年生
|
Comments(2)
1
体験入学
体験入学にお気軽にいらしてください。 クラスの雰囲気や教室の料理を実際に味わってください。 |
|
料金 | 料金 5000円・プライベートレッスン10,000円 お申し込み後に振り込み先をお知らせします。 入金の確認ができましたら受付完了です(1週間前までにお願いします) 入金後はご返金致しかねますのでよろしくお願いします。 |
場所 | えいよう塾くっきんぐスタジオ (井上) 東京都北区中十条1-28-13 地図はこちら>> JR京浜東北線 東十駅南口下車5分 JR埼京線 十条駅南口下車8分 |
料理家 井上八重子による料理教室 えいよう塾
当ホ-ムペ-ジの内容を許可なく掲載・転載をお断りします
Copyright (C) えいよう塾 All Rights Reserved.
Copyright (C) えいよう塾 All Rights Reserved.